Крайность

Крайность
…и опять не слышу себя.
Эта крайность – обман сознанья?
Память смоют тоской года,
обозначив час угасанья?..
 
Осыпается ветхий дом.
В нём ослепли печально окна.
Мутью стала боль о былом,
не блестят в заточенье стекла.
 
Дом заброшен, давно пустой.
Не войдёшь в него без опаски.
Заросла тропинка травой…
Нет здесь жизни, убоги краски.
 
Не звучат родных голоса.
Мукой стало само дыханье.
Эхом вторят лишь небеса…
Это крайность? Обман сознанья.