Безличностная жизнь

Пока мы чисты в детстве раннем,
Проблемы ходят стороной
И жизнь полна реально счастьем -
В уме - безличностный покой...
Нет индивида? Нет проблемы -
Река течёт сама собой...
Направь хоть дуло пистолета
Смеяться станет, как чумной!
Дитя ещё не понимает!
В нём не присутствует "я есть!"
С довольным видом созерцает -
Стальные нервы, просто - жесть!
Живёт инстинктом натуральным,
От бед надёжно защищён,
По воле Бога, капитально -
Заботой нежной окружён...
Ребёнок спит в среде безличной,
Вне форм первичных, вне времён...
До пор, пока не явит личность
Пока умом не пробуждён...
 
Для счастья многого не нужно,
Задача кажется проста:
Отречься умственного чувства -
Всегожелающего "я"!