Не мир вокруг несовершенен!

Сожитель полон недостатков! -
Не верю больше никому!
Не потому, что я пристрастен
И вижу преданность греху...
А потому что, в век наш падкий,
От эга милости не жду...
Руководясь корыстью сладкой -
Главой в обыденном быту,
На людях действуем тактично...
Замкнувшись в собственном миру:
На свет выносится этичность...
А что проносится в мозгу?
Рой преходящ сварливых мыслей,
Они вгоняют ум во тьму:
Не прогадать бы куш солидный...
Иначе слабость не прощу:
Живу успехом, вдохновляясь -
На том уверенно стою!
 
Мир окруженья - совершенен!
Не совершенны чувством мы! -
На ложь пойдём заради цели...
Впадать в иллюзии склонны...
Преувеличивать согласны:
Из мухи вылепим слона...
Когда для эга очень надо -
Звезду достанем с потолка...
Там - не дослышал, не заметил,
Там - обознался, не узнал...
И не задумавшись над этим
Мелькнул, как мимо пробежал...