В летних жарких ночах столько страсти, желания, боли…

  В летних жарких ночах столько страсти, желания, боли… 
И пусть время не властно, пусть чувства не стали слабей, 
Ты меня не зови, я себе ничего не позволю. 
Я тебя не хочу. Я тебя запретила себе. 

Пусть осенние листья плывут, растворяясь в тумане, 
По холодной, в стеклярусных льдинках, свинцовой воде. 
Пусть лежит телефон бесполезной игрушкой в кармане – 
Я не буду звонить. Я тебя запретила себе. 

Пусть луны в зимнем небе растает медовое блюдце, 
Отблеск света оставив на окнах в морозной резьбе, 
Но слова, что слезами стихов на бумагу прольются 
Я тебе не скажу. Я тебя запретила себе. 

А когда в теплых ливнях весенних весь мир растворится, 
И природа поднимет мятеж – я примкну к мятежу. 
И тогда, от весны ошалевшей, мне счастье приснится... 
И во сне ненадолго тебя я себе разрешу.