Мятеж

Я хочу уехать прочь
И остаться в тоже время,
Я хочу увидеть дождь,
А не лживой силы семя.
 
Я боюсь, что рухнул дом,
Тот, который долго строил,
Закрывал его зонтом,
А теперь и в нём конвои.
 
Я хочу дышать и вздох
Не скрывать под сенью тайны,
И в излучине эпох
По полям идти бескрайним.
 
Я зажат со всех сторон,
Жернова стирают мысли,
Рвусь прорваться на обгон
И забыть печали числа.
 
Сквозь усталость, без надежд,
Содрогая звенья цепи,
Рвётся к вольности мятеж -
Он не хочет жизни в склепе.