В чужих немытых окнах

В чужих немытых окнах
Отражается тоска,
И луч, надежды полный,
Рикошетит в облака
 
Проделав долгий путь, где
Суждено ему замеченным остаться,
Не обладая побужденьем к чехарде -
Покинет нас. Не будет сомневаться.
 
А мы... Хоть вместе, хоть по одиночеству,
Запрёмся на замок. Поставим на конфорку
Ёмкость, которая сродни пророчеству -
Подумаем: а не подвинуть ли мне шторку...