Небо мято облаками

Небо мято облаками,
Ночь пустует на дворе,
Будто философский камень,
Месяц серебрит в мирке.  
 
Панорамы с крыши краше:
Во‌лны шиферных толчей,
Хвост драконовый промашет
Звёздно-радужных свечей;  
 
Лампы, вросшие медузы,
Рассыпают дымкой свет,
Люди, плотные как друзы,
Поджидают там рассвет...  
 
Солнце вытерет холстину,
Снимет розовы очки.
Снова мы увязнем в тину,
Вновь увидим закутки.