Золотой миллиард.

Золотой миллиард. Попадёшь ты в него?
Или даже об этом не думал?
А он есть на подмостках сцены тревог.
Строит планы и бьёт уже в бубен.
 
Так решили за нас паразиты чумы.
И пошли этой скорбной дорогой.
Очень много мы дышим, едим и, увы,
далеки по сознания к Богу.
 
Были очень нужны, но когда-то давно.
Когда мир выползал из пещеры.
Было всё примитивно, шкура, гумно.
И не трогали высшие сферы.
 
Но всему наступает подлый конец.
И до нас добрались шпицрутены.
Отбирают по зёрнам. Есть в вас венец?
Или только стихи Мельпомены?
 
Посмотрите в себя, в душу, на фарт.
С чем окажемся там у порога?
Только чувство такое, что их миллиард
много хуже. И нету с ним Бога.
 
25. 6. 2022 г.