V. Пара голубей.

Дом культуры стоял на холме в деревне, где жила Нелли с отцом. Там занимались дети в кружках. На уроке Елена Игоревна рассказывала о рыцарях и прекрасных дамах. Вовик потянул руку: "Можно я отвечу?" И он стал взахлëб рассказывать о том, что видел в деревне: там был рыцарь на белом мотоцикле, а она, такая красивая его дама, сняла шлем и еë волосы заструились, как солнце, упав на плечи. Ан нет, - сказала Елена Игоревна, - рыцарей в наше время нет, я про Средние века рассказываю, Сидоров, слушай внимательно.
И Вова Сидоров послушно опустился за парту.
А кстати, Сидоров, ты наблюдательный ученик, возьмëшь на выходные клетку с голубями? Тебе будет задание, описать поведение птиц и не забудь их покормить, крикнула в догонку учительница, потому что Вовка уже нëсся с клеткой домой, такой счастливый, такой воодушевлëнный.