VI. Свадьба в деревне.

Музыка играла громко. Толпа приглашëнных ждала молодожëнов из города. Авраам ехал впереди белой машины, он как бы сопровождал новобрачных. Вышел жених в костюме, открыл дверь невесте.
Она выходя запуталась в платье, потом взяла на колени 2-х годовалого мальчугана в костюмчике. Из другой двери стали врассыпную выбегать другие нарядные девочки и мальчики. Платье невесты было длинным, невеста вышла, дети собрались полукругом и подняли полы еë наряда. В саду, возле зелëного дома накрыли столы. Новобрачные сели на качели под яблоней, подошли гости для совместной фотографии.
Когда жених с невестой встали с качелей им родители принесли хлеб да соль, когда жених откусил больший кусок, Нелли протянула новобрачным корзину с голубями. Открыв еë в руках у новобрачных оказались прекрасные белые птицы и на дружный счëт три они выпустили голубей ввысь. Жених с невестой встали в изголовье стола и подняли бокалы. Послышались крики "горько".
Авраам пригласил Нелли за стол, они сели по правую руку молодожëнов. Слëзы радости были на всех лицах гостей. Эта свадьба была долгожданной.
"Горько", - снова закричали гости.
Так и осталось неясным в большей степени чьë это было торжество? Все были на своих местах и веселились. Елена Игоревна занималась с детьми, хвалила Вовку Сидорова. Дачники тащили на стол разные банки, бутылки. Бабушка с дядей Борей ушли в глубину сада и о чëм-то шептались. Пастух и местный житель уже спали у забора.