Семейные узы.

Голод, оковы уз брака,
Холодно очень,
Не греет он вновь.
Только не стоит наносить раны,
Тело одно источает любовь.
Он перевëрнутый был на постели,
Он спал вальтом,
Чтоб показать, что не с ней,
Он не вкушал даже ужин,
Не принимал еë всех мужей.
Он расторопным был по приказу,
Что суетиться?- скажу наконец,
Он рисовал свою чистоплотность,
А я сварила ему однажды щей.
Только бездумно и это напрасно,
В том что погода опять подвела,
Она в сени вышла внезапно
И его с собой не взяла.
Он любовался на фото напротив,
Он был успешен, тепло допекло,
Он ждал, - вернëтся она в непогоде,
И будет в том доме всë то же звено.