"Радуга над городом уставшим..." (25.06.2022)

"Радуга над городом уставшим..." (25.06.2022)
Радуга над городом уставшим
Появилась на моих глазах
Вслед за ливнем по земле шагавшем
Тем,что заскучал на небесах
 
Яркостью цветов переливаясь
Мне она напомнила волну
На неё смотрел,не отрываясь
Слыша неземную тишину
 
Позабыл о грусти на мгновение
И забросил мысли о войне
Ведь такое дивное явление
Доводилось редко видеть мне
 
Над домами серыми сияла
Улыбался - глядя на неё
Красотой своей обаяла
Сердце голосистое моё
 
На дорогах лужи расстелились
Дивный запах свежести стоял
На площадке дети веселились
В них никто сегодня не стрелял
 
Над главою птицы пролетали
Но не им внимание я дарил
От печали очи так устали
С радугой без слов я говорил...
 
Быть поближе к ней - мне так хотелось
Руки к ней дрожащие тянул
И покуда здесь земля вертелась
В облаках я вместе с ней тонул
 
Попрощавшись с громом грохотавшим
Свет неповторимый пролила
Радуга над городом уставшим
Как знамение свыше - нам была...