"Прощение" (25.06.2022)

"Прощение" (25.06.2022)
Печаль приходит не случайно!
От злости и от возмущения...
Но лечит - этих слов звучание:
Сильнее всех побед - прощение!
 
Нам нелегко порой даётся
Своей гордыни укрощение
Но ведь покуда сердце бьётся
Сильнее всех побед - прощение!
 
Когда с молитвой возымеем
К греху земному отвращение
Тогда - с ним справиться сумеем
Сильнее всех побед - прощение!
 
От нашей совести не спящей
Мы получаем извещение
Чтоб погасить огонь слепящий
Сильнее всех побед - прощение!
 
Обиду вышвырнув за двери
Душой вкушаем очищение
Перекрестившись твёрдо верим
Сильнее всех побед - прощение!
 
Вода становится прозрачней
И ароматней - угощение
И в голове нет мыслей мрачных
Сильнее всех побед - прощение!
 
Взгляни в мои земные очи
И испытай то ощущение
С которым мы раздор закончим
Сильнее всех побед - прощение!