Я бросил пить

Аудиозапись

Позавчера я бросил пить,
Теперь не знаю, как отметить.
 
Я вышел весь под свет столбов,
Стремясь порадовать окрестность:
«Смотрите, как я бросил пить!
А вам слабо ли в пять утра?»
Я влез на башню без штанов,
Чтоб с высоты прославить трезвость.
Едва наметил общий курс —
Меня забрали мусора.
 
Позавчера я бросил пить —
И вижу сдвиги в личной жизни.
 
Ко мне вернулася жена —
В разлуке стала вдвое толще.
И хочет денег и любви,
И вся как чёрная дыра.
И предыдущая жена
Вернулась тоже вместе с тёщей.
Они втроём передрались,
Их всех забрали мусора.
 
Зачем, зачем я бросил пить?
Позавчера бы я ответил.
 
Друзья мои, бросайте пить —
Тем паче если начинали.
Зелёный змий опошлит всё,
Что космос рад бы предложить.
Позавчера я стал иным —
Совсем не тем, кого вы знали,
И лучше, чем уйти в запой,
Пойду в полицию служить.
 
Пойду в полицию служить —
За это дело грех не выпить!
 
 
2019