Духовный мир

Аудиозапись

Как богат мой духовный мир —
Невдомёк бригадирам смен.
В нём струятся рулады лир,
Хоть вокруг полный Тяньаньмэнь.
Я изведал культурный пласт
От катарсиса до кэнсё,
И не надо совать мне в дискурс
Вот это всё.
 
Я в час пик, как Тулуз-Лотрек,
В кэжуальном своём жабо
Сел в асану под саундтрек
К аниме по стихам Рембо.
Но сбежались бойцы ОМОН
И не дали курить тархун.
Что они понимают
В «Ом мани падме хум»?
 
Кто-то носит шотландский плед,
Чтоб возвыситься над собой,
А вот я вчера ел омлет
И рыдал над его судьбой.
Я залезу на мачту ЛЭП
И замкну вам прямой эфир,
Чтобы все знали, как богат
Мой духовный мир.
 
 
2015