Мастер и Маргарита

Рукописи в печке не горят
И людей не добрых не бывает.
Зло и зависть возвращаются назад
И предателей казнят, а не прощают.
 
Люди не меняются, увы,
Вновь по-прежнему вопрос квартирный в пике.
И мелькают переулками Москвы
Воланда бесчисленные лики.
 
У всего на свете свой черед,
Свой трамвай и лунная дорога,
Спину выгнувший иссиня-черный кот,
Смертный бал и разговоры с Богом.
 
Лишь любовь способна воскресить
Умершие от обид надежды.
Истину из пепла возродить,
Страх презрев и скинувши одежды.
 
Не просите ничего и никогда -
Сами к вам придут и все предложат!
За любовью следуйте всегда!
За мечтою, что всего дороже!
 
Где-то далеко на небесах
О пороках рассуждают двое -
Юноша с усталостью в глазах
И Пилат в плаще кровавого подбоя…
 
Кто б ты ни был, Кесарь иль Христос,
Трусость - из пороков самый страшный!
Не желай сегодня чьих-то слез,
Чтобы не жалеть о дне вчерашнем!
 
22.06.2022 г.