Утопаю

Медленно город засыпает,
Люди отправляются в путь,
Последний луч света умирает,
И назад теперь его не вернуть.
 
Как только сумрак опал на одинокие крыши,
На меня сон сладкий нападает,
И обнимаю Морфея, поднимаясь выше,
Где он - мой ангел от бед всей жизни защищает.
 
Мне жить во сне охота,
Где бед океана нет,
Вот бы пришла нам всем подмога,
Вовремя, как в пещеру одинокую свет.
 
Утопаю я в объятиях,
Того, кого люблю, и берегу
Он спишет на "нет" любые ненастья,
Но знаю: от утра я его не спасу.
 
Любимый - ты плод моей мечты,
Я всё также одна во всем огромном мире,
И мой дух, одинокий и холодный,
Безмятежный лик Луны...