застывшее неизменное

Люди обсуждают перемены —
Этого добра всегда полно.
Курс валют, скачки погоды, цены,
Что покажут после лета сцены,
На крайняк — а что идёт в кино.
 
Если всё застынет вязкой массой —
Перестанет изменяться вдруг?
Школьники — в одних и тех же классах,
Клоун — с надоевшей всем гримасой,
У шофёра — снова та же трасса,
Да не трасса даже — адов круг.
И сто тыщ не возвращает друг.
Как тут не опустишь вечных рук?
Пусть тогда — июнь, гамак, терраса.
 
25.06.22г.