Мне никогда не хватало смелости

Мне никогда не хватало смелости
Произнести всё то, что хотел бы сказать рот.
Черешня не бывает не первой спелости —
Она поспевает, а потом гниёт.
И несказанные слова переспевают,
Если их вовремя не сказать.
Моя хата всегда оказывается с краю,
И в этот раз оказалась опять.
В голове остаются невыплюнутые косточки,
Они прорастают в переполненном мозгу.
Я складываю ладони горсточкой
И кладу на горячий лоб. Я больше так не могу!
 
02.07.22г.