Снова лёг... И уже не растает

Снова лёг... И уже не растает
До поры скоротечных капелей.
Мы чего-то ещё не успели?
Время ли по местам всё расставит?
 
Ведь оно лишь цветные диоды
На самсунговской микроволновке.
Я сегодня обмою обновки,
И помогут мне в этом не воды.
 
Пусть останутся близкие люди.
Пусть мне будет порой неудобно,
Но с попутчиком жизнь не дробна,
Если чувствуешь, что тебя любят.
 
Осень вышла за дверь. Канув в Лету,
Мой покой превращается в голос,
Голосящий, что снежно и голо
И знобит во всём этом поэта.
 
А теченье уносит всё дальше
Очарованные А4.
Всё нетленно и временно в мире,
Наравне полном правды и фальши.
 
20:02 31.10.21