Опять нашли колчаковскую мину...

Опять нашли колчаковскую мину...
Когда бежало войско на восток,
солдат поодаль от дороги кинул
дурной, ненужной тяжести кусок.
 
И, выбросив её, солдат подумал -
мужик обычный русский, с бородой -
о чём он говорил недавно с кумом,
ушедшим партизанскою тропой.
 
Сто лет в подлеске мина пролежала,
засыпанная грязью и песком.
Солдат, в ту ночь ушедший к партизанам,
стал красным легендарным вожаком.
 
Затем был командиром он отменным
и генералом Братиславу брал.
Всё это мне подумалось мгновенно,
когда про мину новость прочитал...
 
апрель 2021, апрель 2022