Трубите, горнисты, трубите!

Памяти Владислава Крапивина
Куда разошлись вы, горнисты?
Давно по июльской росе
Нет ваших тревожно-искристых
"На знамя" и "слушайте все".
 
Давно среди дальних походов
Не слышно "отбой" и "зарю"...
 
Я знаю, кто горны распродал,
Нет смерти тому мытарю -
 
Душа между адом и раем
Болтается вечно его,
И только с нетопырями
Летит он порою, как свой.
 
Трубите, горнисты, трубите!
За будущее, за мечту
Народы в поход соберите.
Я к вам запевалой пойду.
***
"На знамя", "слушайте все", "отбой", "заря" - сигналы горна