IV. Поездка в сторожку.

Авраам был бизнесменом и сейчас работал над рекламой баннера, изредка только "летал" на байке в город.
Нелли была в отпуске и месяц могла спокойно гостить у отца. Чтобы скрасить еë отдых Авраам предложил съездить к бабушке в сторожку на голубятню.
Нелли с дороги очень устала, она не привыкла получать большую дозу адреналина. Ноги тряслись, неустойчивой казалась земля...
Они с Авраамом решили не откладывать поездку, остановились в льняном поле и сделали несколько фотографий, вдруг вдалеке Нелли увидела голубей, парящих высоко в небе. Это как цветок раскинулся небосклон, он принял под своë покровительство стаю птиц, а они всë кружили, кружили. Приехав в сторожку с улыбкой на лице молодëжь встретила бабушка.
Подойдя к загону голубей бабушка, вместе с Нелли и Авраамом зачерпнула из бака пшено, их горсти протянулись сквозь отверстия в стене, бабушка дала указания правильно держать слегка приоткрытые ладони, чтобы голубь мог сесть и поклевать лакомство.
Голубка вспорхнула прямо Нелли на руку. Она приняла тебя, девочка, она приняла твой дар, - сказала бабушка и очень обрадовалась гостье, - теперь ты можешь приходить сюда так часто, как этого захочешь. Спасибо за приглашение, - искренне улыбнулась Нелли.