Сойка

Летом солнышко прогрело.накалило добела,
Захотелось поделиться,каковы в жизни дела.
Как красиво в синем небе проплывают облака,
Зелень брызжет , ветер веет и течёт опять река.
 
Еду на велосипеде, а тропинка так узка,
Где ж ты ягодка-малинка запашиста и сладка?
Лес стоит густой стеною, травы выросли слегка,
Сойка кличет над сосною в оперении сынка
 
Тот свалился из гнезда.сел на ветку,не беда,
Только крыльями взмахнуть,полететь куда-нибудь..
Будем думать,сможет он, оперившийся герой,
Жить, любить ,летать,кричать,чтобы в жизни сойкой стать...