Срывая

Срывая спелый персик мая,
я солнце по небу катаю.
Гадаю по пунцовым макам
об эпохальном и о всяком.
 
Как видит мать, качая дочку,
в кроватке от утра до ночки:
я все оттенки различаю,
когда весенний день качаю.
 
Вот перламутр тронул клёны,
кузнечик поскакал зелёный,
вот в цвет густого малахита
жуки посыпались в корыто.
 
А вот, в медовую расцветку,
ползёт над пропастью медведка,
по ветке, не боясь разбиться.
Вот острый клюв горчичной птицы
захлопнул бедную медведку...
 
Я закурила сигаретку.
Мне жаль: убийства сплошь и рядом...
 
День новый пахнет мармеладом
и чем-то нереально вкусным:
наверно, листиком капустным.