В мечтах ты — бьющий децибелами голос

В мечтах ты — бьющий децибелами голос,
По чертежу ты — самое сильное плечо,
Но вживую, исчертив по-новому глобус,
Ты бьёшь, протыкая себя, — ключом.
 
Себя давно от высоток избавивший,
Ты собран из пульса прерывистых строчек.
Помни: у нервов есть струны, есть клавиши,
Но играть на твоих — на износ кровоточить.
 
И тут поучают, — "Куда ж вы лезите!",
Но если описать все ссоры вкратце,
Людям с расшатанным жизнью лезвием
Не приходится даже вплотную взбираться;
 
Все тянутся здесь, — оголённым проводом,
Теснятся, жмутся в разных частотах,
Но ждут одного: чтоб в разно́женных¹ проводах
От мяса голоса отрезали шёпот...
 
Под вечер шею болью распёрло,
Но чтоб танцевал всегда огонь,
Поездами войдёт в распятое горло
Вагон,
Вагон,
Вагон,
 
¹разно́женных — полный ножей, в их избытке.