"Я от тебя не убегу..." (24.06.2022)

 "Я от тебя не убегу..." (24.06.2022)
Я от тебя не убегу
Но умоляю: Не держи!
Гласа сердец слышны в тиши
Ведь на одном мы берегу…
 
Свои листы "стихов" сожгу
И будет в доме дым стоять
Заплачу кровью на снегу
Коль душу не смогу объять
 
Я захочу,но не солгу
На радость - вряд ли,на беду
Коль в этом истину найду
Путь свет погаснет - разожгу...
 
Я - словно капля на снегу
Ты поспеши меня смахнуть
Луне златой упасть на грудь
В тень - обещаю окунуть...
 
Я словно в замкнутом кругу
Не оступившись окажусь
Грядущим - вряд ли возгоржусь
Вчерашний день не сберегу…
 
Не пожелаю и врагу
Своих простреленных ночей
Своих израненных очей
От них я душу стерегу...
 
Я пред душою был в долгу
И неизменно остаюсь
И капель "дождевых" боюсь
Как будто ветра на лугу
 
И кислород я берегу
Как в одиночестве дышать?
Я от тебя не убегу
Ведь от судьбы не убежать...