Провода

В Москве отыщешь редко вербу,
А во дворе цветок зачах.
Здесь провода врастают в небо
В горячих солнечных лучах.
 
В Москве весной тяжелый ветер
Наполнен ядом выхлопным.
Играют на площадке дети,
Вдыхая солнце, пыль и дым.
 
Но я люблю весну такую -
Асфальта душная жара,
И соловей поет, тоскуя,
Перед рассветом в три утра.
 
И по Москве я раскаленной
Иду, и ветер в голове,
И ловит взгляд мой воспаленный
Рой одуванчиков в траве.
 
Играют дети в яркий мячик -
Спокойны, веселы всегда,
И надо мной, в лучах горячих,
Врастают в небо провода.
 
26.05.2022