Рассвет

В дни, когда нежное, жёлтое Солнце,
Отражаясь рассветом в моём окне,
Находит меня лежащую на спине
В цепких объятьях худой бессонницы,
 
В эти дни часто думаю я об этом:
Моя жизнь - бесконечная дымка рассвета,
Я смотрю с улыбкою на восток,
И, как близкого счастья залог,
Мне лучи румянят бледные щеки.
 
Я чего-то отчаянно жду:
Вот уж скоро поднимется диск золотой,
Как дублон, из живого огня литой,
Лишь один, маленький, на весь небосвод широкий!
Я б ему навстречу бежала
Босиком, у всех на виду -
Ну и что, что на мне пижама!
 
Я запела бы вместе с птицами,
Колоколом звеня в небесах!
Что мне мальчики-Звёзды и Маленькие Принцы,
Если Солнце, окинув неба размах,
Озарило озёра, луга и нивы...
 
Я все жду. Мне бывает чуть-чуть тоскливо:
Отчего не является солнце мне...
А потом я думаю: нужно ли мне светило,
Если я могу просто... ждать?
Все останется так, как было:
Буду в четыре утра на спине
Тихо и мирно лежать
В цепких объятьях худой бессонницы.
Песня моя и так зазвенит в небесах.
А отражение лампы в Её глазах -
Ну чем оно мне не Солнце?
 
14.05.2022