Я хочу

Я хочу по ночным дорогам
Проходить, капюшон накинув,
В лунном свете, холодном, строгом,
Все заботы свои отринув.
 
Я хочу упиваться ядом
Робких звуков ночной шарманки
И искать под вуалью взглядом
Взгляд загадочной иностранки
 
И молчать. Лишь перед разлукой
Ей по-русски шепнуть украдкой,
Пожимая белую руку
В черном плене кружев перчатки...
 
Я хочу проходить по скверу
Там, где тучи роняли слезы,
Прочитать березам Гомера,
Показать Гомеру березы.
 
Я хочу сесть под старым дубом,
Чтоб никто меня не тревожил.
Или, может, пойти по клубам -
Там бокалы, смех, крики, кожа...
 
Я хочу говорить о ночи.
С кем - неважно. На самом деле
Я сбежать хотела бы очень,
Да не выйдет ведь... Все хотели.
 
30.05.2022