Я не буду думать о вас

Сколько может быть света в одном существе!..
Даже слишком ярко подчас.
Я устала от Вас в своей голове.
Я не буду думать о Вас.
 
Больше сердце моё не тронет никто.
Буду сердце своё беречь -
Буду думать о юноше в чёрном пальто
С золотыми кудрями до плеч.
 
Он идёт, и в зрачках его - облака.
Он, наверное, тоже поэт,
И он так же любит, наверняка,
Чей-то яркий и ровный свет.
 
Любит ветер в пружинках её волос,
Чистоту её серых глаз...
Я подумала - может, на деле, всерьёз,
Все поэты любили Вас?
 
21.04.2022