Локон

Мне солнце щедро светит в левую щёку,
Висят жалюзи, на полосы свет кроя.
Я вижу её плечо, на плече у неё - локон.
На миг в этом локоне кроется жизнь моя!
 
На миг я хочу улыбаться, смеяться, кружиться,
И кажется мне, будто весь этот день - не зря.
На миг я мечтаю в пустом кабинете закрыться,
И, лёжа на парте, сама с собой говоря,
 
Смотреть в потолок своими сухими глазами,
Вдыхать из окна запах машин и тепла,
Дышать не машинами этими - чудесами,
В мечтаньях своих в кабинете сгореть дотла!
 
Да только от этих мечтаний мне нету проку -
Мечтания эти не глушат тоску совсем.
И так бессмысленно солнце мне светит в щёку,
И на плече у неё покоится локон - зачем?..