Солнышко

Солнышко, я заметила,
Вы, как будто, стали тусклее -
Вы обычно ярче в апреле,
Отчего ж Вам сейчас невесело?
 
Солнышко, будет хмуриться!
Ну, почему вы смурной такой?
Солнышко, Вас обидели
Эти люди, что вечно на Вас щурятся
И закрывают глаза рукой?
Солнышко, ну простите им!
 
Пусть они стоят, солнечно-очкастые,
На рассвете спиной к стороне восточной,
Будто бы Вы не Солнце, а василиск.
Есть ведь ещё другие - очкасто-солнечные,
Что глядят на Ваш золотой диск,
А потом закрывают глаза,
И у них под веками - красное.
 
Они любят, как летом гроза
За Вашим следует светом,
И как бриллианты в снегу искры пускают,
И как сверкают в улыбках зубы в начале мая...
 
А мой знакомый, шатен, представляете, стал брюнетом!
 
Солнышко, отчего Вы стали тусклее?
Кстати, те, что на Вас щурились, тоже теперь скучают
По Вам и без Вас болеют...
Солнышко, может, Вы вернетесь хотя бы в мае?
 
20.04.2022