Лицо

Я закрываю глаза и вижу лицо.
Не Ваше.
Другая с улыбкой смотрит по-дружески нежно.
Да, у неё на пальце кольцо -
Так я же
И не лелею в душе никакой особой надежды!
 
Просто в этом лице моё спасенье
От Ваших летящих кудрей,
Что душат меня в кошмарах,
И мне бы бежать скорей...
Только... как я без них стану?
Путаться в мыслях старых,
Как в одеялах, в путах самообмана?
 
И мне Вас так мало, так мало!
Я б Ваши кудри вдыхала,
Словно облако сигаретного дыма...
Только нельзя. Надо спрятаться, сжаться так,
Чтобы каждый Ваш взгляд - мимо!
 
Чтоб меня не нашёл Ваших зрачков мрак.
 
Я пытаюсь, пытаюсь отчаянно!
И порой, пусть недолго, случайно,
Но болею другими.
 
Я закрываю глаза и вижу лицо -
Не Ваше.
Ну должно же случиться, в конце-то концов,
Однажды,
Что в моей голове не будет Вашего имени?!
 
18.04.2022