Круассан

Я иду по весенней Москве,
Держу в руке круассан, и гирлянда снов
Оживает в моей дурной голове
Ароматом тепличных цветов.
 
И мне так хорошо в неведеньи!
Будто я в какой-то странной версии рая,
Ничего блаженно не зная,
Затерялась в шуме машин и ангельском пении.
 
Будто я приняла необычный наркотик,
Творение какого-то гениального химика...
От него хорошо, хорошо до крика
И до дрожи страшно эффект испортить.
 
Я иду по Москве. Я сейчас действительно счастлива.
О весне мне врут, может быть, небеса,
Только я им поверю, все-таки, на слово.
Я иду по Москве и держу в руке круассан.
 
20.03.2022