Но где же та заветная черта?

Но где же та заветная черта?
Источник вдохновения, "Шагреневая кожа" Оноре де Бальзак.
Вновь повторяю, как заблудший сын
В агонии молитвенное слово.
Но щемит сердце молчаливый сплин
Мощëных улиц города больного...
 
И я живу, как будто не дыша,
Вне воздуха, вблизи своих мучений.
Скрипит опустошённая душа
В безумии от лоскута "шагрени"...
 
Но где же та заветная черта,
Меж властью и бессильем безграничным?
И чья она — "всесильная рука",
Меняющая лица на обличья?
 
Сгорели страсти... Вороны кружат
Между ветвей пороков и сомнений...
Белеет сумрак и часы спешат,
И с каждым мигом жизнь — ещë бесценней...