Красота

Аудиозапись

Когда вопрос не в том, где красота,
А в том, как эту красоту добыть,
Легко довольно совесть позабыть,
Сознаньем опустившись до скота.

Однако, если есть тому причина,
Возможно ли прощение отдать
Тому, кто так стремился показать
Всем остальным прекрасную картину?

Пускай ее не рисовали кисти,
Пускай под ней нет влажного холста -
Чистейшая в флаконе красота!
Она ведь от того еще лучистей.

Ее вдохни, и ощути себя, как демон,
Что ангела в три капли обратил.
Но помни - демон тоже жил!..
Любя... все то, что сделал тленом.