Спи, дитя!

Спи, дитя!

Аудиозапись

Безмятежно забудься во сне.
Даже я захотела, взглянув на тебя.
Искупайся в ночной тишине.
Мирно спи, крепко спи же, дитя.

Так спокойно лицо, и ресницы
Прикрывают большие глаза...
Голубые, как небо, и птицы
Там исчезнуть могли б, как слеза

Исчезала в моих. Вот и рот
Тронут бледной спокойной улыбкой,
Вот и ручки, и ножки, и вот...
Тот, кого все считали ошибкой.

Вот кипят железяки, стучат о своем.
Вот и ты остываешь... И годы спустя
Пожалеет она о ребенке родном
И раскается... Ты ж... Спи, дитя!