Луна

Луна… ты одна теперь нынче не спишь,
Может расскажешь ты мне, но о чем же ты все же молчишь?
Молчишь о том, что видишь поздно ночью?
О том, о чем молчат глаза… блестят при свете Солнца, только
Они не врут тебе, Луна…
Скажи, что видно с высоты, что с нашей грешною землёю?
Не вижу звёзд мерцанье, ты… ты видишь
целый мир перед собою.
 
Луна, любила ты когда-то? Ты можешь мне не отвечать…
Смотреть я буду на тебя, и время вместе вспоминать.
Я точно вспомню как любила, как вместе были, как тогда
Я прошептала чьё-то имя, ты… видела его, Луна…?
 
Молчи, я знаю - ты не скажешь, и не промолвишь мне в ответ,
Где в мире ложь, а где есть правда.
Луна, ты знаешь… наш мир слеп.
 
(14.06.22) by Nikko