Горное

Заревой предрассветной порою
В предыюльских неистовых снах
Я себе представляюсь горою,
Утопающей в южных лесах.
Я высок, точно голос ребëнка,
Что раздался в глухой стороне,
И мне чудится мягко и тонко,
Что в густой золотой тишине
Над лазурным озёрным кувшином,
Над ущельем глубоким, как вдох,
По моим освещëнным вершинам
Бродит небо – босое, как Бог.