Электрическая роза

О Город Грёз, ты райский сад поэтов,
Утративших улыбку Синих Птиц,
Они падут перед тобою ниц
В словах своих отвергнутых сонетов.
 
По улицам потоки силуэтов
Текут ручьём, сбежавши из темниц,
Как вспышки электрических зарниц,
Их разум освещает тьму заветов.
 
В твоих извилинах, о Город Алый,
В причудливых и нежных лепестках
Стремится мир найти певец усталый.
 
Как парусник заблудший в море рыщет
Спокойствия в статических волнах,
Так он свою стезю упрямо ищет.