О погодных парадоксах

(тоска по июню)
 
Зима прошла. Июнь не начинался.
Да и весна апрелить не спешит.
Уже измаялся, весь исстрадался,
Подумал: календарь грешит.
 
И врет бесстыдно, нагло, беспардонно,
Не мартил и не мает негодяй.
И песню подменяю снова стоном:
Июнь скорее подавай!