В ГОСТИ ХОДЯТ ПИТЬ НЕ УНЫВАТЬ

В ГОСТИ ХОДЯТ ПИТЬ НЕ УНЫВАТЬ
Почему, что маме не в угоду, то - семье и вкуса не узнать,
А гостям - желание пить воду ? Если алкоголь не терпит, мать.
Как бы вкусен стол не собирался, есть традиция, её - не поменять,
" Насухую" - гость, уже заждался - вкусную закуску - з а п и в а т ь.
 
Кулаком, кто по столу ударит. Где хозяин, надо наливать,
Радости гостям, когда подарит. Гости ходят пить, не унывать.
Право дело - сами разбегутся. В зелье не макнули сытым ртом,
Выпили и глазоньки зажгутся. В настроение - танцевать - потом.
...........................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 25 июня 2022 год.