25 июня - ПЁТР СОЛНЦЕВОРОТ

25 июня - ПЁТР СОЛНЦЕВОРОТ
Прочитано на сайте - Россия - Самара 24 июня в 13:11
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Пришло время поворота небесного светила - на Зиму, а Лета - на жару.
Световой день в этот период - укорачивается, а ночь - увеличивается.
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Традиции и обряды :
 
* Петр Солнцеворот – конечный срок высадки рассады капусты и посева семян.
* В этот день люди ходят на рыбалку, готовят уху и другие блюда из рыбы.
* Самым ценным считается уха. Если приготовить её из белой рыбы - то и в жизни наступит белая полоса. Если же из красной, дорогой породы - придёт в жизнь любовь и богатство.
* Отсюда вытекает ещё одно прозвище преподобного - «Пётр-Рыболов».
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Наши предки придерживались советам :
 
* не надевайте темную одежду, чтобы на вас не сердилось солнце;
* не забывайте загадать желание в слух, только после этого сразу ложитесь спать, ни с кем не разговаривая;
* не ложитесь спать до полуночи, а то задуманное может не произойти.
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Народные приметы на 25 июня 2022 года :
 
- Ясная погода — сена будет много.
- Дождь — во время сенокоса будут дожди.
- Много росы — к богатому урожаю.
- Воробьи много щебечут — к непогоде.
- Сыч кричит ночью — к дождю.
- Гуси и утки бьют крыльями по воде и часто ныряют — погода испортится.
- Туча идёт с западной стороны — возможен град.
- Дождевые тучи беловатые — может пойти град.
- Цапли собираются на возвышенностях — ненастье предчувствуют.
- Ветви ели поднимаются вверх — к солнечной погоде.
- Вечером туман и роса — к хорошей погоде.
- Ворона с утра каркает — к сложностям на сегодня.
- Куры мало несутся — к похолоданию.
- Ночью Млечный путь отчётливо виден — к солнечной погоде.
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Именины отмечают : Ян, Юлиан, Тимофей, Степан, Петр, Иван, Арсений, Андрей, Анна.
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП