СТАРЫЙ ДОМ С ВИТРАЖОМ

СТАРЫЙ ДОМ С ВИТРАЖОМ
 
Написано ко дню Разноцветных стёкол . . .
Заткнуты щели зимним днём,
В старинных окнах.
И печь, что топится углём,
По стёклам мокла.
Старался ветер - из щелей,
Теплом питался.
Дом остывал. Ждала - Согрей,
Он не старался.
 
Но, всё же гордо дом стоял,
До самой крыши.
Подъезд в парадной украшал,
Витраж из вспышек.
Неважно солнце есть, иль нет,
Горел, играя,
Был целым он ! Десятки лет,
Не уставая.
 
Народ, в том доме - умирал
И нарождался.
Витраж, при входе наблюдал
И любовался.
Казалось - маленький пустяк,
Но спектр вспышек,
Давал жизнь дому, как добряк,
Восторг детишек.
.......................................................................
 
Дёмина Галина 24 июня 2022 год.