Стихотворенье где-то жило

Стихотворенье жило где-то в небе,
Точнее, в воздухе, разлитом над рекой.
В том месте летом я ни разу не был,
Зато однажды пО лесу бродил весной.
 
Точнее, не бродил, а шёл по делу –
За свежим хлебом в ближний продсельмаг.
Вдруг сзади что-то странно захрустело,
Я оглянулся и ускорил шаг.
 
Откуда это сильное волненье?
Ведь я увидел: никого там нет.
А это было то стихотворенье,
Которое я напишу через 17 лет.
 
18 марта-02 мая 2021, Новосибирск