На что похожа твоя душа

Выну сердце я
И положу в клоповник:
Пусть клопы хлебнут
Страданий, а не кровь –
Неудобный я
Теперь тебе любовник,
Потому что к нам
Явилась вдруг Любовь.
 
Был тобою я
Допущен только к телу:
Массажист известный
Я на весь район.
До твоей души
Мне не должно быть дела,
Как не должен знать,
Что в письмах, почтальон.
 
А весной однажды
Под конец сеанса
Секс у нас случился –
Как-то сам собой.
Я всегда держу
С клиентками дистанцию,
Но не удержал
Дистанцию с тобой.
 
Не подавши виду
(Твой супруг был дома),
Мы вели обычный
Светский разговор.
По твоей улыбке,
Необычно скромной,
Понял я: у нас с тобой
Случился «договор».
 
Выгодный обоим,
И надёжный самый –
Сжатьем губ подписан
Договор был наш:
Я имел бесплатно
«Для здоровья» даму,
Ты имела классный
В три руки массаж.
 
Но зимой однажды,
Когда вьюга злится,
Оказались в замке
Только мы с тобой.
Ты мне рассказала
Анекдот про птицу,
Что живёт, тоскуя,
В клетке золотой.
 
За всю жизнь я гладил
Много-много женщин:
И у каждой кожа
Чем-то хороша.
Но лишь про тебя
Возник вопрос зловещий:
Как она на ощупь –
Женская душа?
 
Да, твоя душа
Живёт под этой кожей,
Где на ощупь знаю
Каждый миллиметр.
Чем живёт душа?
На что она похожа? –
Я сумел письмо
Прочесть через конверт.
 
Суть твоей души
Прощупал через кожу,
Через мышцы, нервы,
Через пот и кровь –
Знай, твоя душа
На птицу не похожа,
А она похожа
На мою Любовь.
 
На Любовь, которую я слепил своими руками…
 
31 декабря 2021 – 28 января 2022, Новосибирск