ВЫПУСКНИЦАМ ЦИРКОВОГО УЧИЛИЩА им,М.Н.РУМЯНЦЕВА

Как прекрасно женских линий притяженье –
совершенство и природы естество.
Отработанные чёткие движенья
созидают на арене волшебство.
Риск продуманный, высокое искусство,
в каждом жесте – легкость, сила, красота,
и взлетают, словно птицы, наши чувства,
и звенит осуществленная мечта.
Сколько времени и сил на тренировки
вы потратили, последствий не боясь,
чтоб взлетать под купол цирка без страховки,
за мечтою и за славою гонясь.
Потрясающе прекрасные принцессы,
как сумели вы в одно соединить
силу воли с отработанностью пресса,
с невесомостью, чтоб в воздухе парить?
Зал взрывается, и гром аплодисментов
дарит вам и благодарность, и восторг.
Вы сегодня выше всяких комплиментов,
Вашим телом дирижировал Сам Бог!