Спроси у Бога

Не спрашивай меня, спроси у Бога,
За что, порою поступает строго.
И не даёт делам Своим отчёт,
Всему, что совершает в Своей воле,
Душе и плоти, причиняя боли,
Где мы, Ему же предъявляем счёт.
 
Не спрашивай меня, спроси у Бога,
Зачем живёт в душе твоей тревога.
И мечется не зная почему,
Ища у жизни внятные ответы,
Не соглашаясь на одни запреты,
В чём пользы нет, ни сердцу ни уму.
 
Вся истина в Его Словах открыта,
Зачем смотреть в разбитое корыто.
Среди кромешной тьмы, в Нём жизни свет,
Твоим исканьям кончится дорога.
Не спрашивай меня, спроси у Бога,
И Он, поверь мне, даст тебе ответ.