Перышко

Мысли слетаются в песни,
Как голуби летом
На кусок хлеба.
Мы с ней сидим в одном месте
Под бронзовым дедом
Советского неба.
 
Легкие душатся в дыме.
Ей спелое
Красное лечит каприз.
Голуби пляшут на синем,
И белое
Перышко падает вниз.
 
В моей голове кто-то глухо
Шагает,
Нервно мотает круги.
Она что-то шепчет на ухо.
Порхает
Перышко возле ноги.
 
Млеет город под заревом.
Ветер
Беспечно ласкает щеку,
Горизонт своим бронзовым маревом
Метит.
Мое горло сдается комку.
 
Она палит белое перышко.
Тлеет.
Я так и не сказал:
"Солнышко светит на Солнышко,
Греют -
Только твои глаза".